Cuy de los Andes

 Las culturas enriquecen mucho. Sin duda para cualquier español o europeo las dos imagenes produciran arcadas o vómitos. Nos creemos en posesión de la verdad suprema. De que lo nuestro es lo mejor y lo correcto. En realidad nuestra sociedad sigue teniendo la mente muy cerrada.
El Cuy no es ni más ni menos que una especie de hamster. Allí en muchas zonas andinas de Ecuador, Bolivia o Perú es un alimento más. Incluso es cebado para que su tamaño sea mayor.

A decir verdad me llama mucho la atención comprobar nuestra repulsión a estas imágenes, cuando
en España se hace lo mismo con los cochinillos de Segovia o los corderos a la estaca.
Que pensaran en otros paises si nos vieran comer según que mariscos, callos,caracoles, vígaros,oricios...
De todos modos conocer otras culturas significa aprender,enriquecerse y avanzar.

Por otro lado seria bueno descubrir este nuevo blog. El tio es un fiera..que bárbaro..pinchad:
http://serbalshots.blogspot.com/

2 comentarios:

LAR dijo...

No es necesario viajar tan lejos para encontrar escenas muy parecidas a estas.
La rata de agua Arvicola sapidus (No confundir con las ratas de alcantarilla, a las que se parecen tanto como un conejo a un ratón) es muy habitual en la gastronomía mediterránea. De hecho es uno de los ingredientes imprescindibles de la paella valenciana tradicional. (hoy sustituida por carne de pollo o conejo)
Sobre este tema recomiendo la lectura del libro "Las Ratas" del recientemente fallecido Miguel Delibes.

voyance gratuite dijo...

No tomo tiempo suficiente para leer cada vez que usted, pero siempre me entero de un solo paquete! Voy a disfrutar de este verano para hacer todo eso! En resumen todo esto para decir que gracias por todos estos consejos !!

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La Montaña de Serbal en Google Maps